ПриватБанк научил смартфоны принимать платежи по бесконтактным картам

ПриватБанк внедрил уникальную для европейского рынка технологию, которая позволяет владельцам мобильных устройств со встроенным NFC чипом свободно принимать платежи по бесконтактным платежным картам.

Новая технология позволяет как предпринимателям, так и частным лицам превратить любой NFC-смартфон в виртуальный POS-терминал для приема бесконтактных платежей. Чтобы осуществить оплату за товары и услуги, достаточно просто поднести бесконтактную карту к смартфону.

“Еще недавно СМИ писали о том, что ПриватБанк первым в Украине запустил бесконтактные карты PayPass, - говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь. - А сегодня мы стали одними из первых в мире, кто научил смартфоны принимать бесконтактные платежи обеих платежных систем”.

Чтобы использовать NFC-смартфон как бесконтактный платежный терминал, нужно загрузить на него бесплатное приложение IPay. После активации приложения, телефон сможет “видеть” бесконтактные карты и стикеры Visa payWave /MasterCard PayPass, эмитированные любым банком мира, и принимать платежи по ним. Эта услуга доступна клиентам ПриватБанка в Украине, России и Латвии.


В ноябре 2011 года ПриватБанк первым в Украине начал внедрение технологии бесконтактных платежей и массовый выпуск карт-стикеров PayPass. До конца 2012 года платежи по бесконтактным картам смогут принимать более 70 тысяч торговых точек, в которых есть терминал ПриватБанка, а также любые мобильные устройства, оснащенные чипами бесконтактной передачи информации.

Прес-Служба ПриватБанку

+380 92 716-08-81

press@privatbank.ua