В рамках международного рейтинга Innovation in Banking Technology Awards 2010, проводимого уже 12-й год подряд журналом The Banker, лучшей инновацией в области технологий работы с наличностью и казначейских технологий (Innovation in Cash and Treasury Technology) признана разработка украинского ПриватБанка – система электронной сдачи LiqPay. Эта технология внедрена во всех филиалах и отделениях банка под брендом «Без монет». Об этом сообщается в июньском номере журнала.

По мнению экспертов самого престижного в мире рейтинга банковских инноваций, за последний год в области технологий банки сделали огромный шаг вперед: от озеленения банкомата к кардинальному сокращению времени и затрат на операции с монетами.

«В течение многих лет ученые и эксперты рынка предрекают скорую смерть наличных денег и превосходство электронных платежей, уточняя, что на переход к безналичному обществу потребуется немало времени. И только украинский ПриватБанк смог воплотить мечты в реальность, направив свои усилия на сокращение огромных затрат на оборот монет, причем в самой затратной его части – выдаче сдачи при наличных сделках», – отмечает редакция The Banker. Эксперты издания подчеркивают, что созданная ПриватБанком система электронной сдачи LiqPay обеспечила долгожданный мост между электронной и основанной на наличных деньгах оплатой.

«Простота решения, обеспечивающего не только удобство клиентам, но и значительное сокращение затрат торговцев на работу с монетами, определила проект «Электронная сдача LiqPay» как однозначного победителя в номинации», – пишет The Banker. Кроме того, это открытая технология – ее API может быть использовано любыми банками или мерчантами.

В рейтинге Innovation in Banking Technology Awards 2010 эксперты журнала рассмотрели более 200 заявок от коммерческих и инвестиционных банков, фондовых компаний и расчетных палат со всего мира – от Тайваня до Южной Африки. Лучшей инновацией на фондовом рынке признан проект переипотеки инвестбанка JPMorgan, в секторе «Платежные технологии» победила технология виртуального карточного счета Citi Global Transaction Services, самой экологической технологией стал проект Green ATM от State Bank of India.

Также по данным рейтинга, среди новаций в сфере информационной безопасности победил проект Firma Digitalizada Испанской Конфедерации Сберегательных Банков, в области новых каналов продаж лучшим признан проект ATM Transformation от BBVA Group, лучшей инновацией в маркетинговых технологиях стала разработка HSBC Merchant Services "Continuous Portfolio". Проект автоматизированной панели доступа клиента банка JPMorgan признан лучшим среди инноваций в области управления данными, в сфере управления рисками победила Eurex Clearing, а в номинации Clearing and Settlement Technology лучшим был признан проект Continuous Linked Settlement Group.

Контакты пресс-службы

Адрес головного офиса:
49094, Украина г. Днепр, ул. Набережная Победы, 30.
press@privatbank.ua