Как пишет июньский номер журнала TheBanker, технология ПриватБанка позволяет самыми простыми методами решить одну из фундаментальных проблем операций с наличностью - учета выручки до ее доставки и пересчета в банке. Простота технологии и возможность ее широкого использования принесли «Online Инкассация» наивысшую оценку "Highly Rated" экспертов в области технологий работы с наличностью и казначейских технологий (Innovation in Cash and Treasury Technology).

"Это удивительно простая технология, в процессе ее внедрения мы сами удивились, как такая идея не пришла нам в голову раньше, - говорит заместитель Председателя Правления банка Людмила Шмальченко. - Теперь мы втрое сокращаем время на проведение операций, экономим тысячи гектаров леса за счет минимизации бумажного документооборота, а сама разработка не требует дополнительных расходов при внедрении и исключает ошибки".

Сегодня эту инновацию используют уже более 2 000 украинских компаний, среди которых крупнейший авиаперевозчик компания АэроСвит, национальная розничная сеть салонов мобильной связи Евросеть РИТЕЙЛ Украина, сеть магазинов Prostor , крупнейшая сеть автозаправочных станций ПАТ УКРНАФТА, ООО ПТФ Авиас и др.

Инновации ПриватБанка попадают в мировой рейтинг уже второй год подряд в 2010 году лучшей инновацией в области технологий работы с наличностью и казначейских технологий (Innovation in Cash and Treasury Technology) признана разработка украинского ПриватБанка - система электронной сдачи Liqpay. Эта технология внедрена во всех филиалах и отделениях банка под брендом "Без монет".

В рейтинге Innovation in Banking Technology Awards 2011 эксперты журнала рассмотрели более 240 заявок от коммерческих и инвестиционных банков, фондовых компаний и расчетных палат со всего мира - от Tайваня до Южной Африки.

Контакты пресс-службы

Адрес головного офиса:
49094, Украина г. Днепр, ул. Набережная Победы, 30.
press@privatbank.ua