ПриватБанк активно поддерживает программу энергоэффективности, которая позволяет украинцам экономить на коммунальных услугах, используя государственную поддержку.

Менее чем за 2 месяца банк удовлетворил почти полтысячи заявок от ОСМД на кредитование по «теплым» кредитам на сумму почти 100 млн грн.

«С середины апреля мы начали реализацию третьего транша государственных компенсаций по программе «теплых» кредитов для ОСМД, – рассказывает руководитель МСБ ПриватБанка Сергей Клюев. – Уже выдано свыше 400 кредитов на более чем 90 млн грн, на рассмотрении еще свыше 200 заявок на сумму более 60 млн грн. Минимальный размер государственной компенсации по кредитам ОСМД составляет 40%, поэтому общая сумма компенсаций уже фактически исчерпана».

Заметим, что и в дальнейшем возможна выдача кредитов с компенсацией из местных бюджетов, которая действует во многих регионах, или без компенсаций, по желанию самих ОСМД.

Новые заявки на кредитование будут приниматься сразу после согласования следующего транша государственной компенсации.

Напомним, что ПриватБанк присоединился к программе кредитования ОСМД в 2017 году. За этот период выдано 638 ​​«теплых» кредитов ОСМД на общую сумму 130 млн грн. Всего ПриватБанк обслуживает почти 10 тыс. ОСМД.

Больше о программе «теплых» кредитов для ОСМД можно узнать на pb.ua/teplokred

Контакты пресс-службы

Адрес головного офиса:
49094, Украина г. Днепр, ул. Набережная Победы, 30.
press@privatbank.ua