ПриватБанк начал подготовительные работы по переводу службы телефонной поддержки на систему роботизированного обслуживания клиентов и использования систем искусственного интеллекта для консультирования по основным вопросам банковского обслуживания. Как сообщила руководитель службы клиентской поддержки ПриватБанка Оксана Аношечкина, банк в течение ближайшего месяца планирует реализовать решение одного из ведущих мировых поставщиков.

В связи с началом реализации проекта в течение нескольких дней клиенты банка могут сталкиваться с временными перебоями работы телефонной линии поддержки 3700 или снижением пропускной способности каналов телефонии. При этом специалисты банка будут проводить работы по роботизации сервисного центра в максимально разгруженное время – выходные дни и ночные часы.

«Мы приносим свои извинения клиентам, которые из-за проведения технологических работ в какой-то момент не смогли дозвониться в банк, – отметила Оксана Аношечкина. – Сегодня более 60% обращений и вопросов клиентов мы обрабатываем через современные каналы коммуникаций – чаты, мессенджеры и боты, которые сейчас работают в усиленном режиме и доступны круглосуточно из любой точки мира».

Кроме телефона клиентской поддержки 3700, ПриватБанк общается с клиентами через удобные и современные каналы: Facebook, Viber, Sender, чат поддержки в Приват24 и на сайте банка.

Контакты пресс-службы

Адрес головного офиса:
49094, Украина г. Днепр, ул. Набережная Победы, 30.
press@privatbank.ua