30 октября ПриватБанк подал в Печерский районный суд г. Киева ходатайство об установлении процессуального срока для расследования ГБР уголовного производства, касающегося умышленного невыполнения банком решения суда, которое действовало 8 дней и было отменено тем же судом, как преждевременно вынесенное.

Напомним, 21 октября ПриватБанк узнал из реестра судебных решений о решении Печерского районного суда г. Киева о предоставлении доступа следователем ГБР к конфиденциальным и защищенным адвокатской тайной договорам и другим документам, касающимся сотрудничества ПриватБанка с зарубежными юридическими советниками. А именно компанией Hogan Lovells International LLP, которая представляет ПриватБанк в судебном процессе в Высоком суде Англии против бывших владельцев, и компаниями ALIXPARTNERS SERVICES UK LLP и KROLL ASSOCIATES U.K. LIMITED.

Основанием для возбуждения ГБР уголовного производства стало обращение в августе 2019 бывшего народного депутата, г-на Дубинина, о якобы невыполнении банком решения суда. Еще в конце 2017 - в начале 2018 года Киевский районный суд г. Одессы и Соломенский районный суд г. Киева вынесли по иску господина Коломойского два идентичных решения о запрете предоставлять юридические услуги ПриватБанку, НБУ и Министерству финансов Украины. В дальнейшем, учитывая незаконность таких запретов, судья Соломенского суда г. Киева была освобождена от должности, а меры обеспечения иска, принятые определением Киевского районного суда г. Одессы, были отменены, как примененные судом ошибочно.

15 октября Апелляционный суд Англии и Уэльса вынес решение, которым подтвердил, что английские суды имеют юрисдикцию рассматривать иск ПриватБанка к его прежним владельцам о мошенничестве. Общая сумма иска с учетом процентов составляет около 3 млрд долларов США.

Контакты пресс-службы

Адрес головного офиса:
49094, Украина г. Днепр, ул. Набережная Победы, 30.
press@privatbank.ua