Чистая прибыль ПриватБанка за 8 месяцев 2019 года составляет 25,8 млрд грн, что является рекордным показателем для банковской системы и почти втрое превышает прибыль по итогам 8 месяцев прошлого года.

Об этом сообщил председатель правления ПриватБанка Петр Крумханзл во время PrivatBank Innovation Day в Днепре. По его словам, чистый комиссионный доход банка за 8 месяцев 2019 года достиг 11,6 млрд грн, а его доля в доходах банка составляет 45,1%. Рост комиссионного дохода является результатом увеличения количества активных клиентов и транзакций в онлайн-банке Приват24.

«Что отличает бизнес-модель ПриватБанка и делает ее устойчивой – это транзакционный бизнес. Приват24 ядро ​​современной бизнес-модели банка. За последний год ежедневное количество транзакций в Приват24 выросло на 700 тысяч, – отметил Петр Крумханзл. – Ежемесячно через Приват24 украинцы покупают товаров и оплачивают услуг на сумму более 65 млрд грн. Если бы у ПриватБанка не было самой передовой онлайн-платформы, для обслуживания такого количества клиентов и транзакций нам пришлось бы открывать более 7,5 тысяч новых отделений».

По его словам, с начала 2019 года ПриватБанк добавил в Приват24 две новые функции – продажу электронных полисов ОСАГО и обмен валют онлайн. До конца года в Приват24 появятся возможность покупки физлицами ОВГЗ и выпуск полноценной банковской виртуальной карты.

Контакты пресс-службы

Адрес головного офиса:
49094, Украина г. Днепр, ул. Набережная Победы, 30.
press@privatbank.ua