Вчера в Винницкой области в ходе успешной спецоперации полиции и службы безопасности ПриватБанка была задержана группа преступников, которые в июле 2020 года похитили почти 1 млн грн из банкомата ПриватБанка в пгт. Дашев Ильинецкого района Винницкой области, буквально расстреляв банкомат из автоматического оружия. 

По данным СБ банка, в ходе первого зафиксированного за всю историю банка случая “расстрела” банкомата, преступникам для доступа к сейфу пришлось выстрелять пять магазинов патронов для АКМ. Когда расстрел банкомата не принес желаемого результата, бандиты подорвали его и сельский магазин “Оптовичок” с помощью боевой гранаты. 

Полицейское расследование вооруженного ограбления банкомата в сельском магазине завершилось успешной спецоперацией полиции и СБ банка, в результате которой задержаны пятеро членов банды. Которые оказались родными братьями 1990-1999 года рождения, и жили в одном из сел Гайсинского района Винницкой области. 

В ходе задержания преступников изъяты оружие, боеприпасы и другие вещественные доказательства причастности к ограблению банкомата. Принимаются меры по установлению причастности банды винницких “медвежатников” к аналогичным преступлениям на территории страны.

Контакты пресс-службы

Адрес головного офиса:
49094, Украина г. Днепр, ул. Набережная Победы, 30.
press@privatbank.ua