Украина стала первой страной в мире, где жители могут платить за продукты и услуги сразу в чат-ботах популярного мессенджера Viber, используя интернет-эквайринг LiqPay от ПриватБанка. Как отмечалось в банке, именно LiqPay стал одним из первых в мире способов оплаты через популярный мессенджер.

Отныне пользователи могут делать быстрые, простые и безопасные мгновенные оплаты за различные товары и услуги через проверенных продавцов чат-ботов Viber - в приложении они обозначены голубой галочкой. Приобрести товары и услуги и оплатить их возможно нажатием кнопки в приложении Viber, выбирая удобный способ оплаты Apple Pay или Google Pay, или просто с помощью ввода номера карты.

Функция будет работать во всех чат-ботах, созданных на базе платформы для разработки чат-ботов Viber и компаний, зарегистрированных в LiqPay. Среди первых партнеров, подключившихся к услуге, чат-бот поставщика электроэнергии YASNO, RailwayBot, где пользователи могут купить билеты на поезд, а также чат-бот медицинской компании «Синэво».

Чтобы начать продавать собственную продукцию и принимать платежи в Viber, компаниям нужно подключаться к поставщику платежных услуг Liqpay, создать своего чат-бота и предоставить разрешение боту на прием платежей.

Контакты пресс-службы

Адрес головного офиса:
49094, Украина г. Днепр, ул. Набережная Победы, 30.
press@privatbank.ua