Верховный суд Соединенного Королевства отказал в удовлетворении ходатайств, поданных г-м Игорем Коломойским, г-м Геннадием Боголюбовым и шестью компаниями, зарегистрированными в Англии и Британских Виргинских островах, о разрешении обжаловать решение Апелляционного суда от октября 2019 года, которое полностью отменило решение Высокого суда Лондона от ноября 2018 года, и которым было подтверждено, что английский суд обладает юрисдикцией рассматривать иск ПриватБанка касательно мошенничества, совершенного по предварительному сговору лиц.

В решении, вынесенном 6 апреля 2020 года судьями Ридом, Бригсом и Сейлсом, Верховный суд подтвердил, что в удовлетворении ходатайств о разрешении на обжалование должно быть отказано «поскольку ходатайства не касаются вопросов права, которые должны рассматриваться в данный момент». Верховный суд также обязал г-на Коломойского, г-на Боголюбова и компании возместить расходы, понесенные ПриватБанком в связи с их неудачными ходатайствами.

Таким образом, у г-на Коломойского, г-на Боголюбова и компаний больше нет никаких способов обжалования, поэтому иск Банка в дальнейшем будет рассматриваться по существу в Высоком суде Лондона. Банк уверен, что в конечном счете ему удастся возместить более 3 млрд долл. США, которые требуются в производствах.

Контакты пресс-службы

Адрес головного офиса:
49094, Украина г. Днепр, ул. Набережная Победы, 30.
press@privatbank.ua