Больницы сразу трех областных центров Украины получили сверхсовременные аппараты искусственной вентиляции легких для преодоления последствий пандемии COVID-19.
Городская больница №2 Чернигова, Центральная городская больница Ровно и ГКБ скорой помощи Тернополя укомплектованы аппаратами ИВЛ HAMILTON-C3. Общая стоимость оборудования составляет 3 млн 356 тыс. гривен.
Аппарат ИВЛ HAMILTON-C3 можно применять для пациентов всех возрастов. Он многофункциональный, имеет интеллектуальный режим управления, оборудован дополнительными инструментами защиты легких пациента, а компактные размеры позволяют его использовать при транспортации больного.

«Оборудование, которое мы поставляем, будет служить для спасения пациентов еще много лет, - рассказала Анна Павлова, директор Фонда. - Аппараты ИВЛ используют как во время операций, когда пациент в течение нескольких часов находится под наркозом, так и для долгосрочной поддержки дыхания пациента в критических состояниях . Так что это вопрос не только коронавируса. Это долговременная инвестиция в здоровье украинцев ".

Напомним, что Благотворительный фонд ПриватБанка "Помогать просто!" инициировал программу "Дыши! Вместе против коронавируса ". Программа аккумулирует средства банка, его партнеров-благотворителей и пожертвования клиентов на поставку критически необходимого медицинского оборудования для областных больниц Украины. Сейчас собрано более 32 миллионов гривен, акция продолжается и присоединиться к ней очень просто:

  • через мобильную и веб версию Приват24;
  • на сайте ПриватБанка;
  • на сайте Благотворительного фонда ПриватБанка «Помогать просто!»

Контакты пресс-службы

Адрес головного офиса:
49094, Украина г. Днепр, ул. Набережная Победы, 30.
press@privatbank.ua