Наблюдательный совет ПриватБанка определил компанию для поиска кандидатов на должность председателя правления банка

Наблюдательный совет ПриватБанка сообщил об избрании общеизвестной международно признанной компании по подбору управленческого персонала Amrop Executive Search Ukraine для поиска кандидатов на должность председателя правления (главного исполнительного директора) и первого заместителя председателя (финансового директора) ПАО КБ «ПРИВАТБАНК».

Компания Amrop избрана в ходе независимого конкурса среди 11 ведущих компаний по поиску руководящего персонала, специализирующихся на банковском секторе.

Ожидается, что поиск председателя правления и заместителя председателя правления (финансового директора) продлится 4 недели, а именно:

- 2 недели на обращение к кандидатам и отбор короткого списка для рассмотрения Наблюдательным советом;

- 2 недели на собеседования кандидатов с Наблюдательным советом.

Из короткого списка Наблюдательный совет выберет финалистов, которые получат возможность возглавить изменения с высоким уровнем публичной огласки, целью которых является возвращение существенных инвестиций, осуществленных государством от имени украинского народа, и в целом предусматривает два основных направления:

Разработать и внедрить стратегию банка с целью возвращения к заметному росту и прибыльности. Это предполагает адаптацию бизнес-модели и разработку новых источников дохода, а также обеспечение внутреннего контроля мирового уровня.

Провести работу с портфелем проблемных кредитов и активов банка.

Основными требованиями и рекомендациями к кандидатам является соответствующий профессиональный опыт работы на руководящих должностях банка и/или другого финансового учреждения; способность играть лидирующую роль в банковской сфере Украины; наличие предпринимательских, управленческих и лидерских навыков; умение принимать сложные решения, когда это необходимо; целостность и надежность; владение украинским и/или русским языком будет преимуществом.

Всем заинтересованным кандидатам предлагается подать заявление со своим резюме и сопроводительным письмом по адресу: ukraine@amrop.com. Пожалуйста, обратите внимание, что мы оставляем за собой право учитывать только тех кандидатов, чьи компетенции соответствуют заявленным требованиям.

Наблюдательный совет ПриватБанка

Пресс-Служба ПриватБанка

press@privatbank.ua