Председатель Правления ПАО КБ «ПРИВАТБАНК» Александр Шлапак планирует завершение антикризисной каденции в ПриватБанке - Наблюдательный совет банка

Председатель Правления ПриватБанка Александр Шлапак выполнил в полной мере поставленные задачи по стабилизации ситуации в банке и проведению аудита финансового состояния ПриватБанка и в ближайшее время планирует завершить антикризисную каденцию на посту Председателя Правления ПАО КБ «ПРИВАТБАНК». Как сообщила пресс-служба банка, Председатель Правления продолжает руководить банком, одновременно соответствующее заявление Главы банка уже подано Наблюдательному совету банка и может быть рассмотрено на следующем заседании Наблюдательного совета банка в конце июля.

По сообщению пресс-службы банка, Александр Шлапак принял вызов возглавить крупнейший в стране банк сразу после перехода в государственную собственность, в период больших рисков и неопределенностей. Благодаря успешной программе антикризисного менеджмента под руководством Александра Шлапака банк был стабилизирован, обеспечено его устойчивое развитие.

На сегодняшний день ПриватБанк продолжает удерживать свои лидерские позиции наиболее технологического банка, внедрять инновационные продукты и обеспечивать лучший клиентский сервис. За эти шесть месяцев в банк вернулись вкладчики, расширен перечень клиентов банка благодаря муниципалитетам, восстановлено ипотечное кредитование и внедрена программа «Теплые кредиты».

Благодаря работе менеджмента банка завершен аудит финансовой отчетности банка в соответствии с международными стандартами. Утвержден Правительством и Наблюдательным советом финансовый отчет банка за 2016 год и аудиторское заключение к нему. 23 июня Правительство приняло решение о докапитализации ПриватБанка на сумму до 38, 565 млрд грн.

По сообщению пресс-службы банка, Александр Шлапак наилучшим образом выполнил задачи, которые ставились перед ним Правительством и Наблюдательным советом на момент назначения, и может в случае принятия такого решения Наблюдательным советом оставить банк с уверенностью в его дальнейшем развитии.

Наблюдательный совет Банка

Пресс-Служба ПриватБанка

press@privatbank.ua