Технология мгновенной оплаты коммунальных платежей через QR-коды работает в крупнейших городах Украины

Технология мгновенной бесконтактной оплаты коммунальных платежей с помощью QR-кодов и мобильного приложения Privat24 сегодня стала доступна жителям еще четырех украинских городов – Киева, Днепра, Харькова и Сум. Как сообщил руководитель направления «Платежи и переводы» банка Алексей Путятин, сейчас мгновенная оплата коммуналки работает уже в 10 городах, а в ближайшее время бесконтактно оплачивать коммунальные платежи можно будет в любой точке страны.

«Преимущество технологии мгновенной оплаты коммуналки без очередей и комиссий прежде всего в том, что для ее внедрения на уровне всей страны не требуется дополнительных инвестиций, – говорит Алексей Путятин. – Сегодня мы предлагаем всем поставщикам услуг, коммунальным предприятиям и финансовым учреждениям, которые принимают коммунальные платежи, пользоваться возможностями технологии «Платежи по QR-коду» и готовы предоставить всю информацию для внедрения такой технологии».

Оплата коммунальных платежей с помощью QR-кода проходит быстро, просто и исключает ошибки в реквизитах. Для этого достаточно загрузить на смартфон мобильное приложение Privat24, перейти в «Мои платежи» > «Новый платеж» и отсканировать QR-код на квитанции. Те, у кого еще нет смартфона, могут произвести оплату через QR-код в отделениях ПриватБанка с помощью кассира.

Пресс-Служба ПриватБанка

press@privatbank.ua