За неделю клиенты ПриватБанка получили более 40 млн грн компенсаций по «теплым» кредитам

На этой неделе Госэнергоэффективности возместило 43,2 млн грн участникам правительственной программы «теплых» кредитов, которые получили кредиты в ПриватБанке. Как сообщили в Госэнергоэффективности, в частности 42,6 млн грн получили те семьи, которые покупали энергоэффективные материалы для утепления индивидуального жилья. Еще 590 тыс. грн выплачено домохозяйствам, которые установили твердотопливные котлы.

По словам главы Госэнергоэффективности Сергея Савчука, в августе правительство выделило дополнительно 400 млн грн на финансирование программы.

«Предоставление финансовой помощи участникам программы продолжается. Государство выполняет обязательства, – отметил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук. – Все желающие смогут с умом подготовиться к отопительному сезону, осуществив энергоэффективные мероприятия в своем доме и получив государственную поддержку».

Всего с начала действия программы «теплых» кредитов ее участники получили из госбюджета около 1,6 млрд грн безвозвратной государственной финансовой помощи на энергоэффективные мероприятия.

Пресс-Служба ПриватБанка

press@privatbank.ua