Международная платежная система Visa, компания MOSST Payments и ПриватБанк запустили в Украине пилотный проект технологии биометрической оплаты покупок с помощью отпечатка пальца. Первыми оплачивать свои покупки без наличных, карт и даже смартфонов смогли посетители фестиваля Belive в Киеве, которые оформили карты Visa ПриватБанка.



«Впервые в Украине – возможность оплатить просто пальцем! Никаких карт, ПИН-кодов и даже телефонов на фестивале Belive», – сказал Дмитрий Крепак, и. о. главы региона СНГ и Юго-Восточной Европы Visa.



Чтобы платить пальцем, достаточно один раз «привязать» его отпечаток к своей карте и расплачиваться в торговых точках, которые поддерживают эту технологию, приложив палец к считывателю биометрических данных. Как говорят в ПриватБанке, эта технология будет интересна в первую очередь малому и среднему бизнесу, уличным торговцам, так как принимать платежи можно с помощью собственного смартфона или планшета и специального биометрического сканера.

“Всегда приятно совместно с партнёрами первыми разрабатывать и внедрять инновационные платёжные продукты, востребованные рынком, - говорит Директор MOSST Payments Антон Медведев. - Мы с радостью интегрировали наше экспертное решение по биометрике на примере отпечатка пальца”.

Контакты пресс-службы

Адрес головного офиса:
49094, Украина г. Днепр, ул. Набережная Победы, 30.
press@privatbank.ua