ПриватБанк внедрил в своей сети банкоматов принципиально новую систему безопасности, которая позволяет обеспечить максимальную защиту банкоматной сети от попыток кибервзлома путем вмешательства в работу операционной системы АТМ. Как сообщили в Службе безопасности банка, новое технологическое решение установлено на более чем 7 100 банкоматов ПриватБанка.

«Система тотальной защиты банкоматов ПриватБанка от физического взлома сделала практически невозможным безнаказанный доступ к финансовым средствам со стороны грабителей, – отметил руководитель Службы безопасности ПриватБанка Сергей Болотин. – Новая система защиты от кибервзлома делает практически бесполезными и попытки постороннего воздействия на работу компьютерной системы банкомата».       

По данным Службы безопасности ПриватБанка, система защиты от кибервзлома позволяет как определять и своевременно реагировать на попытки постороннего подключения к внутренним системам банкомата, так и блокировать работу АТМ при угрозе вмешательства в его операционную систему с помощью вредоносных компьютерных программ.

Контакты пресс-службы

Адрес головного офиса:
49094, Украина г. Днепр, ул. Набережная Победы, 30.
press@privatbank.ua