Большинство украинцев пользуются электронными почтовыми ящиками глобального сервиса Gmail. Об этом сообщили в ПриватБанке, где проанализировали более 6,5 млн электронных адресов клиентов. За последние 5 лет доля Gmail в Украине выросла втрое за счет отказа украинцев от использования российских почтовых служб.

По данным исследования, в начале января 2020 года 67,2% всех e-mail украинцев приходится на общепризнанный в мире Gmail. Украинскими компаниями электронной почты пользуются 13% жителей страны, а 13,7% e-mail украинцев – российские почтовые сервисы.

Для сравнения: в январе 2015 года 64% всех e-mail украинцев приходилось на российские почтовые сервисы, украинскими компаниями электронной почты пользовались 14% жителей Украины и примерно столько же было пользователей Gmail.

Напомним, чтобы первыми получать важную информацию от банка, клиенты ПриватБанка могут оставить свой e-mail на странице pb.ua/email . Как отмечают в банке, ПриватБанк не занимается спамом, по электронной почте клиенты узнают о новых акциях, персональных предложениях и других важных новостях банка.

Контакты пресс-службы

Адрес головного офиса:
49094, Украина г. Днепр, ул. Набережная Победы, 30.
press@privatbank.ua