В июле украинцы оставили “на чай” cashless официантам кафе и ресторанов более 3,3 млн грн, что стало абсолютным рекордом с момента запуска ПриватБанком технологии безналичных чаевых. Всего за первый месяц послабления карантина клиенты ПриватБанка оставили в заведениях питания 44 тысячи cashless чаевых. 

По данным ПриватБанка, средняя сумма чаевых в июле 2020 года в Украине составила 70 грн. При этом, средний чек в заведениях питания за первый месяц послабления карантина равняется 180 грн.

“За четыре месяца жестких карантинных ограничений, когда любимые кафе и рестораны работали только с доставкой, украинцы соскучились за живой кухней и общением, пусть и с соблюдением норм санитарной безопасности, - отметил руководитель направления обслуживания торговых предприятий ПриватБанка Евгений Васильцов. - Безналичные чаевые это отличный способ поддержать сотрудников и развитие заведений отрасли, которая более всего пострадала от пандемии коронавируса и введения карантинных мер”.   

Напомним, ПриватБанк запустил чаевые cashless в своих POS-терминалах в декабре 2018 года. Оплачивая счет картой, посетитель сам может выбрать, сколько оставить "на чай", и деньги зачисляются на зарплатную карточку официанта. Подключить сервис может любой общепит, где установлены POS-терминалы ПриватБанка. Подробнее о подключении можно узнать на сайте.

Контакты пресс-службы

Адрес головного офиса:
49094, Украина г. Днепр, ул. Набережная Победы, 30.
press@privatbank.ua