ПриватБанк приветствует важное решение, которое было объявлено сегодня Банком Англии, о признании, в соответствии с разделом 89H Акта Соединенного Королевства о Банках от 2009 года, процедуры “беил-ин”, проведенной Национальным банком Украины в декабря 2016 года в отношении четырех кредитов на общую сумму 595 млн долл. США, предоставленных компанией UK SPV Credit Finance plc в пользу ПриватБанка. Процедура “беил-ин”, осуществленная НБУ, составляла важную часть мероприятий принятых государственными органами Украины для национализации ПриватБанка.

Этим решением Банк Англии, с одобрения Казначейства Ее Величества, признал, что процедура “беил-ин”, проведенная НБУ, была существенным образом подобной по целям и ожидаемым результатам с аналогичной процедурой в Соединенном Королевстве. Решение о признании Банком Англии санкционирует процедуру “беил-ин” по запрошенным четырем кредитам в рамках английского права.

Это решение является чрезвычайно важным по ряду причин, включая тем, что оно подтверждает, в рамках английского права, правильность оснований и целей при которых процедура “беил-ин” была проведена НБУ.

Больше деталей о решении Банка Англии можно найти здесь, и ПриватБанк также публикует экземпляр документа которым Банк Англии принял решение признать процедуру “беил-ин”.



ПриватБанк приветствует решение Банка Англии по процедуре “бэйл-ин”
ПриватБанк приветствует решение Банка Англии по процедуре “бэйл-ин”

Контакты пресс-службы

Адрес головного офиса:
49094, Украина г. Днепр, ул. Набережная Победы, 30.
press@privatbank.ua