Терминал не устанавливают в торговых точках, которые еще не открыты (ремонт или в стадии открытия). Исключением являются только национальные корпорации.
Терминалы запрещено устанавливать в жилых помещениях, квартирах, временных сооружениях.
У торговой точки обязательно должна быть вывеска. Название с вывески также записывается при регистрации как название ТСП.
Инженер ИТ РП может запросить прайс-лист ТСП и свидетельство о ведении предпринимательской деятельности.
Инженер ИТ РП обязан сделать фотоотчет при установке терминала:
- фото фасада магазина или того здания, в котором расположена торговая точка, так чтобы было видно вывеску ТСП;
- фото входа в ТСП;
- фото уже установленного терминала, внутри торговой точки.
Если терминал необходимо будет подключить к роутеру/модему, нужно указать это пожелание при заказе терминала. Для подключения банк может предоставить стандартный кабель трехметровой длины.
Со стороны самой торговой точки на момент установки терминала роутер/модем уже должен быть готов к подключению терминала. Если потребуется настройка на статический IP-адрес, то сотрудники точки должны подсказать инженеру IP/маску/шлюз, чтобы он вписал их в терминал.
Если кабель нужен большей длины, то ТСП самостоятельно его закупает, обжимает и проводит. Инженер не обжимает и не проводит кабель на торговой точке.
Если терминал необходимо будет подключить к кассовой программе для работы с кассовым совмещением, то сначала нужно настроить кассу, установить драйвера. Инженер не настраивает саму кассу, он только подключает терминал и устанавливает в нем тот протокол совмещения, который попросит ТСП.